Зал единоборств на Ленинградской в столице Камчатки сохранят для занятий

Владимир Солодов встал на защиту спортсменов.
1 апреля 2025, 09:43
Зал единоборств на Ленинградской в столице Камчатки сохранят для занятий

Зал единоборств по улице Ленинградской в Петропавловске-Камчатском будет сохранен для занятий спортсменов. Соответствующее решение принял губернатор Владимир Солодов по итогам личной встречи со спортсменами. 

Здание 1958 года постройки оказалось под угрозой закрытия из-за новых санитарных требований. Главная проблема — отсутствие окон на первом этаже, что противоречит современным нормам СанПиН. В этой связи министру спорта Александру Бондаренко поручено провести техническую экспертизу для оценки возможности установки окон.

«Я встречался в зале единоборств по улице Ленинградская с представителями Федерации бокса. Нужно предпринять все усилия, чтобы здание сохранить. Уже после встречи я созванивался с руководителем Роспотребнадзора Яной Николаевной Господарик. Действительно, к занятиям спортом детей применены достаточно жёсткие санитарные требования. Тем не менее, будем искать решение. Первое  — я поставил задачу провести техническую экспертизу относительно возможности установки окон и дополнительных источников света. Вот такие, как говорится, намоленные места нужно максимально сохранять в городе», — сказал Владимир Солодов.

Исполнение поручения возложено на министерство спорта Камчатского края.

«Губернатор Камчатского края дал поручение сохранить здание на Ленинградской, 31. Также у нас была встреча с неравнодушными спортсменами Федерации бокса Камчатского края, которые тренируются в этом зале. Сегодня по нормам СанПиНа запрещено проводить занятия на первом этаже, но второй этаж продолжает продуктивно работать — там проводятся тренировки по единоборствам и другим видам спорта. Мы уже обсудили с руководителем учреждения, что проведём техническую экспертизу на возможность установки оконных проёмов и дальнейшей эксплуатации здания», — добавил Александр Бондаренко.

По итогам встреч населения с главой региона формируется свод поручений. За реализацию инициатив, предложенных камчатцами, отвечают руководители профильных министерств, а ход исполнения поручений отслеживает Главное контрольное управление администрации губернатора Камчатского края.