15 апреля 2022
Пекарня «Вегетория» выпустила новый хлеб с добавкой вытяжки из камчатских водорослей, которую разработали учёные Камчатского государственного технического университета.
Производство хлеба «Морской» уже отлажено, новинку можно приобрести в торговых точках Камчатского края.
«Мы хотим, чтобы у камчатцев была возможность есть вкусный и полезный продукт. Когда мы узнали, что камчатские учёные сделали из бурых водорослей удивительный инновационный продукт – альгинатный гель, решили, что должны использовать эту полезную добавку в своих продуктах. Так у нас появился хлеб «Морской» с альгинатным гелем. 50 граммов чистого альгината в каждой буханке», – рассказал владелец хлебопекарни «Вегетория» Максим Кассап.
Отметим, что в Камчатском государственном техническом университете уже несколько лет ведутся разработки уникальнейших добавок, произведённых из водорослей. Часть разработок уже успешно применяется в пищевой промышленности, часть – в стадии разработок. Бурые морские водоросли содержат большое количество полезных компонентов, также они известны высокой питательной ценностью. В их составе йод, кальций, бром, магний, витамины различных групп и другие элементы.
Употребление водорослей способствует активизации деятельности головного мозга. Также бурые водоросли считаются эффективными помощниками для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, инфаркта и атеросклероза.
Сейчас в хлебопекарне «Вегетория» занимаются разработкой новых видов хлеба с добавками из камчатских дикоросов. В компании уверены, что в России есть всё необходимое для производства и высококачественных продуктов питания и товаров народного потребления.