Максим Кассап: Губернатор Камчатки фокусируется на развитии местного производства и вводит эффективные меры поддержки

Глава Камчатского края Владимир Солодов уделяет особое внимание поддержке местных товаропроизводителей, предоставляя как краевое финансирование, так и различные меры поддержки. Именно поэтому в регионе увеличивается количество камчатских брендов. Такое мнение высказал руководитель семейной эко-пекарни «Вегетория» Максим Кассап.
«Мы постоянно пользуемся микрокредитами на льготных условиях для камчатских производителей и предпринимателей. Я думаю, любой предприниматель меня поймет, ведь нынешний банковский процент не очень удобен, поэтому фонд поддержки предпринимательства нам очень помогает в плане микрокредитных программ. Мы маленькая пекарня, небольшой хлебозавод, поэтому нам такая поддержка, конечно, очень важна и нужна. Мы активно ей пользуемся и крепко за нее держимся. Нас не так много камчатских производителей, и нам очень приятно внимание Владимира Викторовича и программы, которые есть в регионе по поддержке камчатских производителей. Губернатор фокусируется на развитии местного производства и вводит эффективные меры поддержки. Мы постараемся держать уровень качества и кормить наших камчатских покупателей вкусным, качественным продуктом», — сказал Максим Кассап.
Кроме того, он добавил, что по инициативе главы субъекта камчатские товаропроизводители стали ориентироваться на создание именно экологически чистой продукции.
«Особенно приятно, что Владимир Викторович отстоял экологический форум "Экосистема. Заповедный край", чтобы мероприятие было исключительно камчатским. Сейчас он действительно проводится ежегодно на Камчатке и это уже круглогодичный экологический центр. Мне вдвойне приятно, что Владимир Викторович уделяет внимание экологии, потому что мы тоже экопекарня и движемся в ключе развития экопитания. Очень приятно, что мы смотрим в одну сторону. Поэтому я поддерживаю выдвижение Владимира Викторовича на второй срок и уверен, что у него все получится. У него хороший вотум доверия, мы его знаем, ценим и доверяем ему. С ним Камчатка получит хорошее мощное развитие!» — добавил Максим Кассап.
Руководитель пекарни выразил уверенность в том, что под дальнейшим руководством Владимира Солодова Камчатку ожидает дальнейшее развитие.
Сейчас пищевая и перерабатывающая промышленность Камчатского края включает в себя 8 отраслей (без учета рыбоперерабатывающей), объединяющих порядка 110 действующих предприятий различных форм собственности, где занято более 1,5 тыс. человек.
Поддержка предприятиям, осуществляющим деятельность в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности, оказывается путем предоставления субсидий:
— на возмещение части затрат, связанных с производством и реализацией безалкогольных напитков и воды;
— на возмещение части затрат, связанных с производством и реализацией хлеба и хлебобулочных изделий (за исключением кондитерских);
— на возмещение части затрат, связанных с переработкой мяса, производством и реализацией мясной продукции;
— на возмещение части затрат, связанных с переработкой молока, производством и реализацией молочной продукции.
Напомним, 17 февраля Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Камчатского края Владимиром Солодовым в Кремле. Глава региона представил доклад об основных итогах работы на посту главы региона за пять лет. Кроме того, Владимир Путин поддержал кандидатуру Владимира Солодова на предстоящих губернаторских выборах. Глава государства также одобрил инициативу Владимира Солодова о переносе средств на строительство второго этапа Камчатской краевой больницы на 2025 год и утвердил предложение губернатора о присвоении трассе до Усть-Камчатска статуса федеральной.