О сельскохозяйственном производстве Камчатского края

14 апреля 2020

О сельскохозяйственном производстве Камчатского края

Совместная работа органов исполнительной власти и сельскохозяйственных товаропроизводителей края, направленная на повышение эффективности производства сельскохозяйственной продукции в регионе и обеспечение финансовой стабильности предприятий, позволила достичь в 2019 году положительных результатов в животноводстве и растениеводстве.

В 2019 году хозяйствами всех категорий Камчатского края произведено: 22,1 тыс. тонн молока (+5,8% к предыдущему году), 8,9 тыс. тонн мяса в живом весе (+29,6%), 40,1 тыс. тонн картофеля (+12,7%) и 13,5 тыс. тонн овощей (+21,8%).

Увеличение объемов производства позволило за последние 5 лет повысить уровень продовольственной самообеспеченности региона по:

            - молоку и молокопродуктам - с 31 % до 47% от потребления;

             - мясу и мясопродуктам - с 14 % до 24,7 %;

             - яйцу - с 67 % до 76 %;

             - картофелю - в полном объеме;

             - овощным культурам - до 40,6 %.

        В настоящее время сохраняется положительная тенденция в сельхозорганизациях края по производству молока, яйца и мяса.

        Ежедневно сельхозорганизациями края производится более 36 тонн молока и 144 тыс. штук пищевого яйца.