30 декабря 2019
26 декабря состоялось завершающее в 2019 году заседание Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края в действующем составе. В повестке дня заседания членами Общественного совета были рассмотрены два вопроса.
Основной темой заседание стало подведение итогов работы Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края за последние три года. По данному вопросу выступила Мария Яковлевна Фунтикова, Председатель Общественного совета.
В рамках второго пункта повестки дня заседания состоялось активное обсуждение членами Общественного совета вопроса открытия на территории Камчатского края регионального отделения Общероссийской молодёжной общественной организации «Российский союз сельской молодёжи». В ходе обсуждения члены Общественного совета резюмировали, что открытие РССМ необходимо и важно, и будет способствовать повышению гражданской активности сельского населения и развитию кадрового потенциала сельских территорий нашего края.
Отметим, что в настоящее время в соответствии с Порядком образования общественных советов при исполнительных органах государственной власти Камчатского края, утвержденным постановлением Правительства Камчатского края от 23.08.2013 № 370-П «Об общественных советах при исполнительных органах государственной власти Камчатского края», завершается процедура формирования нового состава Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края на 2020-2023 годы.
Общественный совет Министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края – консультационно-совещательный орган, который действует с 2013 года. Он помогает Министерству поддерживать диалог с обществом и реагировать на его запросы. На сегодняшний день Совет состоит из 12 членов, которые работают на безвозмездной основе. Среди них – представители бизнес сообщества, общественных организаций, представители образовательных организаций и иных заинтересованных в сфере сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности граждан, чья профессиональная и (или) общественная деятельность, знания, опыт и возможности могут позитивным образом содействовать функционированию и развитию агропромышленного комплекса региона.