Владимир Солодов пообщался с представителями камчатского бизнеса

Темой встречи стали основные направления развития экономики Камчатки. В частности, речь шла об опорных точках социально-экономического роста полуострова.
«Мы сейчас работаем над стратегией развития Камчатского края и видим, что нам нужно несколько новых точек, на которые необходимо сделать ставки. Это те перспективы, которые мы видим в сфере туризма, в сфере гостеприимства. Перед правительством региона стоит задача к 2025 году создать 10 тысяч новых рабочих мест. Если мы её сможем выполнить, то туризм, по численности занятых, будет сопоставим с рыбохозяйственным комплексом. И у нас будет не одна опора с точки зрения экономики, а две сопоставимые опоры, а если считать бюджетный сектор, то три. В сфере туризма мы видим большие возможности поддержки со стороны федеральных органов власти, и большую перспективу с точки зрения новых рыночных возможностей, возможностей для предпринимательства. Я хотел попросить вас, предпринимателей, этой сфере уделять внимание. Наше краевое и федеральное правительства готовы помогать всеми силами этой сфере, как растущей, перспективной, самой знаковой для Камчатки», – сказал губернатор Камчатского края Владимир Солодов.
В ходе встречи предприниматели задавали главе региона вопросы. В частности, спрашивали о благоустройстве Петропавловска-Камчатского, о развитии инфраструктуры, о Севморпути и мерах поддержки предпринимателей. Алёна Самойленко, руководитель ОНЦ «Ойкумена», рассказала о своём одноимённом проекте и подняла вопросы организации безотходного производства, экологического бизнеса, утилизации отходов, уменьшения количества используемого в торговле пластика.
В конце встречи Владимир Солодов напомнил, что малый и средний бизнес играет важнейшую роль в развитии экономики региона. Именно благодаря предпринимательству развивается конкуренция на рынках товаров, работ, услуг, обеспечивается занятость населения, обеспечиваются налоговые поступления в бюджеты.