Кадровый центр Камчатки трудоустроил летом 2024 года каждого четвёртого подростка полуострова
![Кадровый центр Камчатки трудоустроил летом 2024 года каждого четвёртого подростка полуострова](/assets/gallery_thumbnails/6a/6a1134780cba754b98c265511ef2bbe0.jpg)
Каждый четвёртый подросток полуострова был трудоустроен региональным Кадровым центром «Работа России» во время летних каникул. Трудоустройство было организовано для 3108 несовершеннолетних, из них в летний период работали 2950 человек. Всего, по данным Камчатстата, на территории полуострова зарегистрированы 13392 подростка от 14 до 18 лет.
«Для кого-то из ребят это был первый опыт, а некоторые неоднократно участвуют в программе летней занятости. Напомню, что участниками программы являются подростки от 14 до 18 лет, которые на период летних каникул могут временно трудоустроиться и познакомиться опытным путем с определенными профессиями на предприятиях Камчатки. Как и в прошлые годы, в текущем – программа действовала во всех муниципальных районах и городских округах края. При трудоустройстве подростков особое внимание уделялось тем ребятам, которые находятся в трудной жизненной ситуации, которым необходимо получение дополнительного материального дохода. В этом году таких несовершеннолетних было 421», – рассказала министр труда и развития кадрового потенциала Камчатского края Наталья Ниценко.
Трудоустройство подростков не ограничивается только летним периодом. Ребята работали в первом полугодии и продолжают работать осенью, но уже в свободное от учебы время. Таких в настоящий момент 37. В организации трудовой занятости подростков в этом году приняли участие 153 работодателя.
«Мне бы хотелось выразить благодарность всем работодателям, которые участвовали в создании рабочих мест для ребят. Особо хочу выделить самых крупных, принявших наибольшее количество наших подростков – МАУ "Молодежный центр" и КГАУ "Камчатский центр развития детского отдыха"», – добавила Наталья Ниценко.
Подростки приводили в надлежащий вид улицы, скверы и парки, воинские захоронения, мемориалы, памятники и обелиски воинской славы, участвовали в различных экологических акциях, а также содержали в чистоте спортивные комплексы.
Кроме этого, несовершеннолетние работали лаборантами, аниматорами, помощниками бухгалтеров, архивариусов, библиотекарей, редакторов, художников-оформителей, вожатых, воспитателей, социальных работников, садовников, а также помощниками балетмейстера.
Зарплата подростков, с учетом 4-х часового рабочего дня и вычета 13% подоходного налога, составила чуть более 25 тысяч рублей. Кроме этого, Кадровый центр Камчатского края дополнительно к заработной плате выплачивал материальную поддержку в размере 2250 рублей.
![](/assets/gallery_thumbnails/ef/ef1d475b4e604577e18f0c65e35d4921.jpg)