Председатель Заксобрания региона об отчёте губернатора: мы увидели, что в центре принимаемых решений находится житель Камчатки
![Председатель Заксобрания региона об отчёте губернатора: мы увидели, что в центре принимаемых решений находится житель Камчатки](/assets/gallery_thumbnails/91/91c95a29d5dfda454413944b79e04b41.jpg)
По завершении мероприятия Ирина Унтилова отметила, что отчёт вызвал большой интерес депутатского корпуса. Только при подготовке в адрес губернатора было направлено свыше 30 вопросов. Ответы на часть из них прозвучали в докладе, часть депутаты получили в письменной форме. Кроме того, во время отчёта прозвучали и дополнительные вопросы от депутатов Заксобрания Камчатского края.
«Ежегодный отчёт — это возможность сравнить цели, которые мы поставили год назад, и достигнутые результаты. Очень отрадно, что по многим показателям мы увидели реальные результаты в цифрах, которые показывают постепенное движение Камчатки в своём развитии. Мы увидели, что в центре принимаемых решений находится человек. Приоритеты ориентированы на повышение качества жизни, обеспечение благополучия жителей, сохранение инвестиционного климата, недопущение сжатия экономики. Эти основные задачи, которые сегодня стоят перед правительством и перед депутатским корпусом в непростой обстановке, сегодня и обсуждались. Отмечу, что отчёт губернатора был очень информативен, представлена достаточно серьёзная аналитическая база, что свидетельствует о том, что всё это реальные дела», — сказала председатель Законодательного собрания Камчатского края.
Ирина Унтилова отметила, что губернатор Владимир Солодов обратил внимание не только на то, что удалось выполнить за прошедший год, но и на нерешённые задачи. Так, в 2021 году не удалось сдать детский сад в жилом районе Рыбачий г. Вилючинска на 260 мест: произошло смещение грунта в районе строительной площадки и возник риск смещения дорожной инфраструктуры, возникла необходимость корректировки проектных решений. ФОК «Водник» и система хозяйственно-питьевого водоснабжения с. Лесная Тигильского района не были сданы в срок. Эти объекты будут введены в текущем году.
«Мне понравилось, что в докладе прозвучали определённые критические высказывания в адрес правительства о том, что не получилось. Такие замечания бывают не всегда и не во всех субъектах. Это говорит о том, что аналитическая работа и самокритика существуют, а значит озвученные недостатки в дальнейшем будут устранены», — добавила Ирина Унтилова.
Напомним, отчёт губернатора региона Владимира Солодова об итогах работы правительства Камчатского края за 2021 год перед законодательной властью прошёл 21 июня. В отчёте глава региона затронул темы экономической обстановки и поддержки граждан в связи с введёнными санкциями против России, развития рыбопромышленного комплекса и внутреннего туризма, логистики и сельского хозяйства.