На Камчатке проверят территории, где обычно выявляют стихийные свалки рыбных отходов
![На Камчатке проверят территории, где обычно выявляют стихийные свалки рыбных отходов](/assets/gallery_thumbnails/f0/f005e59ebccd228be075eb685bbe93e2.jpg)
Вопрос образования стихийных свалок рыбных отходов поднимался сегодня на расширенном оперативном совещании под председательством главы региона Владимира Солодова. Во время хода лососевой путины несанкционированные свалки традиционно образуется в населенных пунктах, где идет рыбопереработка.
«Точечные сигналы ко мне уже приходят, в частности, в селе Ильпырское. Прошу уделить внимание этой территории, но в целом работать надо на опережение, не дожидаясь, чтобы возмущённые люди нам писали, я прошу министерство природных ресурсов совместно с органами местного самоуправления, министерством рыбного хозяйства выявить наши проблемные точки, и по ним провести заблаговременные выезды глав поселений и правоохранительных органов, которые на есть месте, отфиксировать, чтобы проактивно выявить. Все знают эти места свалок, откуда они берутся, давайте не дожидаться обострения общественного мнения, необходимо провести эту работу и доложить на следующей неделе», - заявил Владимир Солодов.
Напомним, в этом году уже прошли пять рейдов в северных районах Камчатки по выявлению рыбных и бытовых свалок, были обнаружены свалка рыбных отходов и свалка с отходами переработки краба.
В прошлом году было выявлено четыре факта несанкционированного размещения рыбных отходов. Данная работа проводится при активном участии общественных инспекторов и граждан.
Отметим, вопросы экологии в рыбохозяйственном комплексе будут обсуждаться на Всероссийском экологическом форуме «Экосистема. Заповедный край», который пройдёт с 29 августа по 4 сентября на Камчатке и объединит четыре тысячи участников из 85 регионов России, из которых 450 человек будут присутствовать очно.
Мероприятия форума объединят четыре тысячи участников из 85 регионов России, из которых в очном формате примут 450 представителей молодёжи, которые занимаются научными разработками, общественной и предпринимательской деятельностью в сфере экологии. Участников форума ожидают три насыщенных образовательных трека: «Знание. Экология» в партнёрстве с организацией Российское общество «Знание»; «Экология начинается с тебя» в партнёрстве с АНО «Национальные приоритеты» и «Экология территории», а также выездные практикумы по уникальным природным достопримечательностям Камчатки и различные факультативные мероприятия. Кроме участия в программе с тематическими семинарами и мастер-классами от ведущих специалистов в сфере экологии молодые люди смогут представить свои проекты и получить финансовую поддержку в грантовом конкурсе Росмолодёжи, который пройдёт в рамках форума. Максимальный размер поддержки составляет 1,5 млн рублей.
Регистрация на форум на платформе «Росмолодёжь. События» уже началась, подать заявку можно до 29 июля. Принять участие в форуме могут молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет, которые занимаются научными разработками, общественной и предпринимательской деятельностью в сфере экологии.
![](/assets/gallery_thumbnails/8a/8a32bc24bdf5279dc866b0dc15d4c5a2.jpg)