12 ноября 2018
Камчатцы, наряду с жителями других регионов России, а также других стран мира, приняли участие в акции «Большой географический диктант». Камчатская краевая научная библиотека имени С.П. Крашенинникова традиционно стала одной из самых масштабных краевых площадок диктанта. Всего в крае для проведения географического диктанта были организованы 26 площадок. Об этом сообщили в министерстве культуры Камчатского края.
«Главная задача акции – пропагандировать изучение истории и географии России, а также своего родного края. В акции в библиотеке приняли участие около ста человек в двух аудиториях. Это педагоги, студенты, школьники и другие жители города, читатели библиотеки. Почетными гостями диктанта стали ученые, члены Русского географического общества», – рассказали в министерстве.
Вопросы диктанта зачитывала историк, почетный гражданин Петропавловска-Камчатского Ирина Витер. С приветственным словом к участникам диктанта выступил доцент, кандидат геолого-минералогических наук Георгий Яроцкий. Перед диктантом участники посмотрели познавательные фильмы о различных географических объектах страны. Была проведена викторина. Самые сообразительные и подготовленные участники диктанта получили призы от Русского географического общества.
«За 45 минут, в течение которых проходил географический диктант, нужно было ответить на 30 вопросов, которые транслировались на большом экране и сопровождались иллюстрациями. Вопросы были разделены на два блока. По мнению участников, все вопросы были интересными», – добавили в ведомстве.
Узнать свой личный результат участники диктанта, выполнявшие его очно, смогут после 30 ноября на сайте dictant.rgo.ru по уникальному идентификационному номеру, полученному на площадках. Правильные ответы на вопросы будут опубликованы на сайте диктанта 15 ноября.
Для желающих снова ответить на вопросы диктанта, на сайте dictant.rgo.ru с 14:00 11 ноября до 14:00 15 ноября 2018 года предоставляется такая возможность.
Напомним, масштабная образовательная акция, инициатором которой является Владимир Путин, проводилась Русским географическим обществом уже в четвертый раз.